Damiano+Carrara+non+butta+via+niente%3A+il+pasticciere+usa+in+questo+modo+gli+avanzi+di+carote
newsandcoffeeit
/damiano-carrara-non-butta-via-niente-il-pasticciere-usa-in-questo-modo-gli-avanzi-di-carote/amp/
Food

Damiano Carrara non butta via niente: il pasticciere usa in questo modo gli avanzi di carote

Damiano Carrara ha svelato, in un’intervista, come riutilizza gli avanzi di carote: il pasticciere non butta nessun ingrediente.
Damiano Carrara è uno dei pasticcieri più amati in Italia ed è diventato, negli ultimi anni, un famosissimo personaggio del mondo della televisione. Dopo aver lavorato all’estero, da giovanissimo, è tornato nel suo Paese e ha avuto modo di farsi conoscere dal pubblico in importanti programmi. Gli è stata infatti offerta la possibilità di entrare a far parte di Bake Off Italia: Dolci in forno, dove ancora oggi svolge il ruolo di giudice, e di Junior Bake Off Italia.
Damiano Carrara non butta via niente: il pasticciere usa in questo modo gli avanzi di carote (Foto Instagram @chefdamianocarrara) newsandcoffee.it
Nel 2018 ha inoltre preso le redini del format Cake Star: Pasticcerie in sfida. Ha avuto da subito un enorme successo, tanto che attualmente è amatissimo dai telespettatori, che lo seguono non solo sul piccolo schermo, ma anche sul suo canale Instagram. Infatti la sua pagina personale conta oggi migliaia di follower. In una vecchia intervista il pasticciere, parlando del suo lavoro, ha raccontato di non buttare via niente. Ha svelato, per esempio, che cosa fa con gli avanzi di carote.

Damiano Carrara, che cosa fa con gli avanzi di carote: il pasticciere svela il suo segreto

Da quando è entrato a far parte dei programmi di Real Time, Damiano Carrara ha avuto modo di farsi conoscere dal pubblico italiano e di farsi soprattutto apprezzare. Attualmente è protagonista sul piccolo schermo, nella nuova edizione di Bake Off Italia- Dolci in forno, dove svolge il ruolo di giudice insieme ad Ernst Knam e Tommaso Foglia. Il pasticciere, in una vecchia intervista rilasciata al sito funweek.it, ha parlato del suo lavoro.

Damiano Carrara, che cosa fa con gli avanzi di carote: il pasticciere svela il suo segreto (newsandcoffee.it)

Come lui stesso ha fatto sapere quando è in pasticceria o in cucina non butta nessun ingrediente, ma cerca di riutilizzarli in modi diversi. Ha spiegato che tutto può essere riutilizzato, per esempio quando usa le carote l’avanzo del suo estratto lo mette in un essiccatore: “Lo essicchiamo, lo polverizziamo e poi lo usiamo dentro una glassa al cioccolato. Dà sapore, gusto e anche colore”. Lo stesso- spiega- fa con le bucce di mela: “Le riutilizziamo. Veramente non buttiamo via niente”. 

Il pasticciere ha spiegato di non buttare assolutamente niente, neppure le bacche di vaniglia: “Usiamo sia i semi all’interno che la parte esterna del baccello, che serve per aromatizzare liquidi, panna in ebollizione, infusioni“. Questa è un’abitudine importantissima ed utilissima, soprattutto per evitare sprechi alimentari. E, in effetti, Damiano- come ha raccontato- nella sua pasticceria e in cucina riutilizza tutto quello che usa.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiositĂ  tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

AdI ottobre, sorpresa per i beneficiari: troveranno questo nella ricarica

Molti beneficiari dell'AdI hanno ricevuto giĂ  la ricarica di settembre, tra il giorno 26 e…

16 ore ago

Questo borgo è favoloso per una gita fuori porta in autunno: panorama mozzafiato

Per una gita fuori porta durante l'autunno non c'è niente di piĂą bello che visitare…

1 giorno ago

Un piatto che sa di autunno: la vellutata di Benedetta Parodi è deliziosa e la ricetta è rapidissima

L'autunno è servito con la caldissima e avvolgente vellutata di Benedetta Parodi: una ricetta veloce…

1 giorno ago

Se bevi caffè amaro ogni giorno devi sapere che cosa succede al tuo corpo

Bere caffè amaro fa male? Cosa succede se lo prendi ogni giorno: gli effetti sull'organismo…

1 giorno ago

Quando preparo così le zucchine nessuno riesce a resistere: lo mangiano anche i bambini che odiano le verdure

Invece che farle marcire nel frigo ho preso le zucchine e le ho trasformate in…

1 giorno ago

Google cambia pelle e diventa agente: e adesso come dovremmo comportarci con la ricerca?

Google si adatta al cambiamento portato dall’avanzamento dell’intelligenza artificiale. Non faremo piĂą semplicemente una ricerca,…

2 giorni ago