Fulvio+Marino+non+ha+dubbi%2C+un+buon+panificio+deve+farlo+ogni+giorno%3A+%C3%A8+una+prassi+obbligatoria
newsandcoffeeit
/fulvio-marino-non-ha-dubbi-un-buon-panificio-deve-farlo-ogni-giorno-e-una-prassi-obbligatoria/amp/
Attualità

Fulvio Marino non ha dubbi, un buon panificio deve farlo ogni giorno: è una prassi obbligatoria

Come si riconosce un buon panificio: Fulvio Marino ha svelato qual è il punto fondamentale, una panetteria deve farlo quotidianamente. 

Fulvio Marino, diventato negli ultimi anni un amatissimo personaggio della televisione, è un mugnaio ed esperto panificatore. È uno degli ospiti fissi del programma È sempre mezzogiorno, di Antonella Clerici, dove in ogni puntata porta una preparazione diversa. Ed è qui che spesso racconta, mentre è intento a preparare una sua ricetta, alcuni segreti del suo lavoro e della panificazione in generale, per tenere gli italiani informati.

Fulvio Marino non ha dubbi, un buon panificio deve farlo ogni giorno: è una prassi obbligatoria (Foto Instagram @fulviomarino) newsandcoffee.it

Cosa che fa anche nel format in onda su Real Time, Il forno delle meraviglie, di cui è il conduttore. In una vecchia intervista rilasciata al sito La cucina Italiana, il panettiere più famoso d’Italia ha parlato della sua professione e ha svelato quali sono i punti di un buon panificio. Sono tanti, ma c’è uno in particolare che bisogna sempre rispettare. Fulvio, infatti, sostiene che solo in questo caso può essere identificato come un ‘buon panificio’. 

Fulvio Marino, che cosa fa un buon panificio: i consigli del panettiere più amato

Oggi Fulvio Marino è uno dei panettieri più amati d’Italia e il successo raccolto si deve alla sua partecipazione a programmi di cucina. In poco tempo è riuscito a farsi apprezzare ed amare, tanto che anche sui social il numero di follower è aumentato in maniera considerevole. In una vecchia intervista rilasciata a La cucina italiana, parlando del suo lavoro, ha svelato che cosa deve fare ogni giorno un buon panificio, per essere considerato tale.

Fulvio Marino, che cosa fa un buon panificio: i consigli del panettiere più amato (Foto Instagram @fulviomarino) newsandcoffee.it

Forse banale, ma sicuramente una panetteria vera deve fare pane fresco ogni giorno. Non deve servire prodotti surgelati”, ha spiegato. Nella grande distribuzione- come ha riferito- capita spesso di non avere in vendita prodotti freschi, ma ci sono anche dei panifici che fanno solo rivendita: “Quindi non panificano, ma semplicemente scongelano e cuociono“. Fulvio spiega che, se c’è la scritta ‘pane fresco’, è importante accertarsi che lo sia, ovvero che sia stato ‘prodotto in laboratorio’.

Ha poi precisato che le farine devono essere di agricoltura biologica: “Dove possibile macinate a pietra e di aziende che lavorano in maniera artigianale. La farina è l’ingrediente principale, è quindi fondamentale che sia di qualità”. Inoltre la materia prima, se un cliente chiede informazioni o vuole controllarla, deve essere sempre a disposizione, dato che la trasparenza è tra i punti fondamentali di una buona panetteria.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

Nuovo farmaco contro il tumore, la scoperta cruciale: è una svolta

È stato scoperto un nuovo farmaco contro il tumore. Una novità cruciale per il settore…

4 ore ago

Carlo Cracco e i progetti per il futuro (con la moglie): “Un modo per migliorare la nostra vita”

Carlo Cracco ha raccontato i progetti realizzati con sua moglie Rosa: lo chef ha scelto…

18 ore ago

I pomodori si possono congelare? Cosa succede se lo fai

Si possono conservare i pomodori nel congelatore e mangiarli dopo? Ecco che cosa accade con…

21 ore ago

ChatGPT, uomo si consulta con l’Intelligenza Artificiale e sviluppa una rara malattia scomparsa oltre 100 anni fa

Un uomo si rivolge a ChatGPT per avere informazioni, ma dopo qualche mese viene colpito…

1 giorno ago

Sagre e street food in Italia, sale l’allerta botulino: cosa si rischia

Sale l'allerta a proposito del botulino dopo i recenti casi che sono stati a dir…

1 giorno ago

Bomba su Sonia Bruganelli in diretta su Raiuno: il retroscena dopo Ballando con le stelle

Negli ultimi giorni è emerso un inaspettato retroscena su Sonia Bruganelli e sulla sua partecipazione…

11 mesi ago