Titanic foto Ansa - newsandcofee.it
Finisce all’asta il menù dell’ultima cena fatta sul Titanic prima della tragedia: adesso tutti sanno che cosa si è mangiato sulla nave.
Chi almeno una volta nella vita non si è trovato anche guardando il film, a pensare come sono stati gli ultimi giorni o per meglio dire le ultime ore delle persone che si trovavano a bordo del Titanic e che poi hanno perso la vita, a causa della tragedia. Ebbene, oggi è possibile conoscere quello che hanno mangiato.
Ad averlo reso possibile è stata la prestigiosa casa d’aste Henry Aldridge and Son Ltd che lo scorso 11 Novembre ha organizzato un’asta nel Regno Unito e tra le cose messe in vendita anche un rarissimo menù della prima classe del Titanic, recuperato proprio nel relitto affondato il 15 aprile 1912.
Il valore di questo menù è stato stimato a circa 70.000 dollari, anche se poi alla fine è stato venduto a 95.000 euro. Ovviamente non è del tutto intatto, ci sono tante macchie d’acqua e alcune delle lettere non sono più completamente leggibili. Ma ci fanno conoscere un particolare davvero interessante.
Insomma, potrebbe sembrare incredibile, ma a distanza di anni viene fuori il menù della cena che le persone a bordo del Titanic hanno fatto prima della tragedia che ha causato la morte della maggior parte dei passeggeri a bordo.
Ovviamente stiamo parlando della cena fatta nella prima classe, un insieme di prelibatezze, tra cui: ostriche, agnello, germano reale in salsa di vino, filetto di manzo e dolci. Per essere ancora più precisi l’ultimo pasto aveva al suo interno: agnello con salsa alla menta, pollo al curry e riso o tacchino arrosto con salsa di mirtilli rossi, serviti con patate arrosto, riso, piselli e purea di rape. E poi i dessert tra budino di prugne, sandwich al cocco, gelato americano, frutta, noci e biscotti.
Per quello che invece aveva riguardato il pranzo, pare che ci fossero: sardine affumicate, pasticcio di vitello e prosciutto, manzo speziato, lingua di bue in scatola, galantina di pollo, gamberetti in vaso e maionese al salmone. Menù a cui si era anche aggiunto il pollo fritto con una salsa di panna, poi una grande selezione di formaggi provenienti dall’Inghilterra e dalla Francia, ostriche e salmone. Invece come dessert una selezione di budino Waldorf, bignè al cioccolato e gelato francese.
Nel momento in cui una persona si trova costretta a fare i conti con dei…
Poco distante dall'Italia si trova un monastero costruito nella roccia: secondo un'antica tradizione è legato…
La notte nel cuore, le anticipazioni delle prossime puntate provenienti dalla Turchia: attimi di panico…
Paura per l'ex terzino del Milan Theo Hernandez, in Arabia gli è successa una situazione…
A pochi giorni dall'inizio, è scoppiata una vera e propria polemica intorno al Grande Fratello appena…
4 Hotel, attimi di tensione al tavolo della colazione: la cameriera reagisce in modo strano…