30 minuti per un delizioso guazzetto di calamari: la ricetta di Benedetta Parodi con cui stupire gli ospiti

Facile e veloce oltre che super gustoso, il guazzetto di calamari di Benedetta Parodi si prepara in soli 30 minuti: la ricetta imperdibile!

Una cena ad effetto a base di pesce che si prepara in meno di un’ora? Ci pensa Benedetta Parodi a mostrarci come preparare un meraviglioso guazzetto di calamari in padella in pochi passaggi.

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Guazzetto di Calamari pronto in 30 minuti, la ricetta di Benedetta Parodi – News&coffee.it

Pochi minuti ed ingredienti semplicissimi per portare in tavola un secondo piatto sano e gustoso pronto da assaporare. Servito con dei crostini di pane croccante sono davvero una tentazione per il nostro palato. Vediamo come prepararli, la ricetta la trovi proprio qui di seguito.

Calamari in guazzetto velocissimi: la ricetta di Benedetta Parodi per un secondo piatto pronto in 30 minuti

Entrare nella cucina di Benedetta Parodi è come entrare nel mondo delle meraviglie e restare a bocca aperta, anzi a pancia piena! Con le strepitose ricette dell’amatissima conduttrice televisiva il successo in tavola è assicurato: ed a confermarlo è questo delizioso guazzetto di calamari preparato in pochissimi passaggi: ecco la ricetta completa.

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Guazzetto di Calamari, Benedetta Parodi lo prepara così: irresistibile! – News&coffee.it

Ingredienti:

  • 600g di Calamaretti
  • 3 spicchi d’Aglio
  • 300ml di Passata di pomodoro
  • Peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Pane raffermo

Preparazione: 

  • Mettiamo in padella un filo d’olio insieme agli spicchi d’aglio schiacciato ed al peperoncino. Lasciamo rosolare il tutto, l’aglio dovrà dorare leggermente
  • Nel frattempo, passiamo a tagliare i calamaretti. Benedetta consiglia di utilizzare quelli surgelati, più economici ed allo stesso tempo gustosi
  • Una volta scongelati li tagliamo per ottenere degli anelli, dopodiché provvediamo ad aggiungerli in padella dopo che avremo fatto ben rosolare l’aglio che avrà rilasciato il suo sapore
  • Lasciamo cuocere ed insaporire per qualche minuto, dopodiché aggiungiamo la passata di pomodoro ed aggiustiamo di sale, facendo attenzione a non esagerare con il condimento in quanto si tratta pur sempre di una ricetta light
  • A questo punto, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere  a fiamma dolce per 30 minuti. Noteremo che il sugo si sarà leggermente ristretto, i calamaretti saranno super morbidi e sarà allora che tutto sarà pronto
  • Bruschettiamo qualche fettina di pane raffermo in una padella antiaderente unta con un filo d’olio
  • Una volta pronto il tutto, non ci resta che condire con una manciata di prezzemolo i calamaretti e portare in tavola il nostro guazzetto servito con del gustosissimo pane croccante

Et voilà, la nostra cena è pronta e non ci resta che gustarla!

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