C’è ancora tempo per una delizia da gustare anche fredda: questo riso con tofu e zucchine è delizioso

Non c’è nulla di meglio che salutare l’estate con questo delizioso piatto freddo: con riso, tofu e zucchine porti in tavola un primo ricco di profumi e sapori.

Da calendario l’estate è ufficialmente finita e anche il cambiamento meteo di questi ultimi giorni sembra dare la conferma definitiva. Tuttavia, prima di riprendere dalla dispensa zuppe e minestre, possiamo ancora goderci qualche ultimo piatto freddo. Non la solita insalata di riso e nemmeno quella di pasta, che, diciamoci la verità, dopo mesi interi ci hanno un po’ stufato, ma una ricetta fatta con riso, tofu e zucchine, che permetteranno di portare in tavola una vera delizia.

piatto con riso tofu e zucchine
C’è ancora tempo per una delizia da gustare anche fredda: questo riso con tofu e zucchine è delizioso Newsandcoffee.it

Ci sono tantissime ricette di piatti freddi tra cui poter scegliere e che, sicuramente, ci hanno fatto compagnia per settimane intere, soprattutto nelle giornate più calde e afose Tuttavia, prima che l’autunno entri prepotentemente e faccia venire voglia di qualcosa di caldo, c’è ancora un’ultima ricetta da provare: con riso, tofu e zucchine verrà fuori un primo piatto da leccarsi i baffi.

La ricetta perfetta con zucchine, tofu e riso, per un primo piatto che profuma ancora d’estate

Il riso con tofu e zucchine è un primo piatto fresco e che profuma ancora d’estate. Prepararlo non è affatto complicato, anzi, ci vorrà davvero pochissimo per portarlo in tavola. Perfetto non solo da mangiare a casa, ma ideale anche per un pranzo in ufficio o post-palestra. Vediamo allora ingredienti e procedimento per realizzarlo.

risotto con zucchine
La ricetta perfetta con zucchine, tofu e riso, per un primo piatto che profuma ancora d’estate Newsandcoffee.it

Ingredienti per 4 persone:

Per il tofu:

  • 200 g tofu
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino sciroppo d’agave

Per le zucchine:

  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Altri ingredienti:

  • 300 g riso parboiled
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai olive taggiasche

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliare il tofu a tocchetti
  2. In una padella mettere aglio e olio
  3. Aggiungere il tofu e lasciare insaporire un paio di minuti
  4. Aggiungere lo sciroppo d’agave, o di acero e sfumare con la salsa di soia
  5. Cuocere qualche minuto, fino ad ottenere un tofu dorato
  6. Mettere il tutto in un piatto
  7. Nella stessa padella in cui si è cotto il tofu versare olio e aggiungi l’aglio
  8. Unire le zucchine dopo averle spuntate, lavate e tagliate a tocchetti
  9. Aggiungere sale e pepe
  10. Cuocere qualche minuto
  11. Aggiungere il tofu e lasciare insaporire un paio di minuti
  12. A questo punto lessare il riso in abbondante acqua salata
  13. Scolarlo al dente
  14. Condire con olio e lascia raffreddare
  15. Aggiungere tofu, zucchine e olive denocciolate
  16. Mescolare e lasciare riposare 30 minuti.

Ed ecco che il riso con tofu e zucchine e pronto per essere servito e gustato. Un’idea sfiziosa, perfetta per salutare quest’estate ormai giunta al termine.

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