Damiano Carrara non butta via niente: il pasticciere usa in questo modo gli avanzi di carote

Damiano Carrara ha svelato, in un’intervista, come riutilizza gli avanzi di carote: il pasticciere non butta nessun ingrediente.  
Damiano Carrara è uno dei pasticcieri più amati in Italia ed è diventato, negli ultimi anni, un famosissimo personaggio del mondo della televisione. Dopo aver lavorato all’estero, da giovanissimo, è tornato nel suo Paese e ha avuto modo di farsi conoscere dal pubblico in importanti programmi. Gli è stata infatti offerta la possibilità di entrare a far parte di Bake Off Italia: Dolci in forno, dove ancora oggi svolge il ruolo di giudice, e di Junior Bake Off Italia.
damiano carrara e carote
Damiano Carrara non butta via niente: il pasticciere usa in questo modo gli avanzi di carote (Foto Instagram @chefdamianocarrara) newsandcoffee.it
Nel 2018 ha inoltre preso le redini del format Cake Star: Pasticcerie in sfida. Ha avuto da subito un enorme successo, tanto che attualmente è amatissimo dai telespettatori, che lo seguono non solo sul piccolo schermo, ma anche sul suo canale Instagram. Infatti la sua pagina personale conta oggi migliaia di follower. In una vecchia intervista il pasticciere, parlando del suo lavoro, ha raccontato di non buttare via niente. Ha svelato, per esempio, che cosa fa con gli avanzi di carote. 

Damiano Carrara, che cosa fa con gli avanzi di carote: il pasticciere svela il suo segreto

Da quando è entrato a far parte dei programmi di Real Time, Damiano Carrara ha avuto modo di farsi conoscere dal pubblico italiano e di farsi soprattutto apprezzare. Attualmente è protagonista sul piccolo schermo, nella nuova edizione di Bake Off Italia- Dolci in forno, dove svolge il ruolo di giudice insieme ad Ernst Knam e Tommaso Foglia. Il pasticciere, in una vecchia intervista rilasciata al sito funweek.it, ha parlato del suo lavoro.

carote, estratto carote
Damiano Carrara, che cosa fa con gli avanzi di carote: il pasticciere svela il suo segreto (newsandcoffee.it)

Come lui stesso ha fatto sapere quando è in pasticceria o in cucina non butta nessun ingrediente, ma cerca di riutilizzarli in modi diversi. Ha spiegato che tutto può essere riutilizzato, per esempio quando usa le carote l’avanzo del suo estratto lo mette in un essiccatore: “Lo essicchiamo, lo polverizziamo e poi lo usiamo dentro una glassa al cioccolato. Dà sapore, gusto e anche colore”. Lo stesso- spiega- fa con le bucce di mela: “Le riutilizziamo. Veramente non buttiamo via niente”. 

Il pasticciere ha spiegato di non buttare assolutamente niente, neppure le bacche di vaniglia: “Usiamo sia i semi all’interno che la parte esterna del baccello, che serve per aromatizzare liquidi, panna in ebollizione, infusioni“. Questa è un’abitudine importantissima ed utilissima, soprattutto per evitare sprechi alimentari. E, in effetti, Damiano- come ha raccontato- nella sua pasticceria e in cucina riutilizza tutto quello che usa.

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