È questo l’errore più comune quando si scongela la carne: poi non dirmi che non te l’avevo detto

Secondo alcuni esperti, quando si scongela la carne si farebbe sempre lo stesso errore: è parecchio comune e potrebbe compromettere ogni cosa, di che cosa si tratta.

Preservare la propria salute è tra le attenzioni che nessuno mai dovrebbe dimenticare di mettere in pratica. Per tale motivo, alcuni esperti hanno voluto recentemente spiegare e portare alla luce quale sarebbe l’errore più comune che parecchie persone mettono in pratica quando si scongela la carne.

donna scongela carne e dottoressa che fa stop con le mani
È questo l’errore più comune quando si scongela la carne: poi non dirmi che non te l’avevo detto – newsandcoffee.it

Mettere questo tipo di alimento nel freezer è un’abitudine parecchio diffusa. Soprattutto chi non ha, durante la settimana, il tempo di andare a fare la spesa, fa grandi scorte nel weekend e decide, così, di mettere tutti gli alimenti in sicurezza sotto rigide temperature. Fin qui, non c’è nulla di sbagliato. Il problema vero e proprio, però, ci sarebbe al momento dello scongelamento. 

Prima ancora di cucinare e mangiare la carne appena tirata fuori dal freezer, è necessario riportarla a temperature normali. Per farlo, però, ci sarebbero alcune persone che commettono un errore davvero madornale, rischiando non solo problematiche di salute ma anche compromettendo il suo sapore e il suo gusto. Si tratta, in realtà, di un gesto che in molti commetterebbero senza nemmeno pensarci, che però non andrebbe fatto.

Qual è l’errore da evitare a tutti i costi quando si scongela la carne e quali sono i rischi

Il processo di scongelamento, quindi, è davvero molto importante ed è fondamentale che venga svolto correttamente e non venga mai lasciato nulla al caso. A tal proposito, secondo alcuni esperti, sarebbe proprio in questa fase che moltissime persone commettano lo stesso errore. 

carne congelata nel freezer
Qual è l’errore da evitare a tutti i costi quando si scongela la carne e quali sono i rischi – newsandcoffee.it

Molte persone, magari per velocizzare il processo di decongelamento o, addirittura, perché non ne sono a conoscenza, hanno l’abitudine di tirare fuori la carne dal freezer e lasciarla scongelare sul ripiano della cucina. In realtà, questo è un errore clamorosa, che andrebbe evitato. In questo modo, infatti, non solo si alterano le proprietà organolettiche, ma c’è anche il rischio che nascano e si diffondano una serie di batteri.

Il modo più corretto per lasciare che la carne sia pronta ad essere cucinata, è lasciarla in frigo per circa 24 ore prima di metterla sul fuoco. Poi, quando il ghiaccio si è completamente sciolto, si può pensare di tirarla fuori dalla carta ed iniziare a preparare la propria ricetta. In questo modo, si può stare sicuri di non andare incontro a nessun tipo di problema di salute, ma anche il suo sapore e la consistenza resterà la stessa.

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