Anche in oriente hanno diverse paste ma a volte fatte con ingredienti diversi, ma saranno buone e gustose anche con i nostri sughi?
Chi al ristorante cinese non ha mai assaggiato i noodles? Sono dei particolari spaghetti venduti in blocchetti quadrati e da crudi hanno una particolare forma ondulata, durante la cottura si allungano un po’ senza perderla del tutto, nei supermercati asiatici vengono venduti in sacchetti da 500 g come la normale pasta, oppure in buste per fare a casa il proprio ramen personale, insieme alla pasta ed al brodo ci sono anche delle verdurine liofilizzate o brodi istantanei da scioglierle in acqua, senza dimenticarsi di olio, salsa di soia e salsa piccante, ce ne sono di diversi gusti tutti da provare anche senza seguire la ricetta originale.
Dato che il ramen è una ricetta che può non piacere a tutti, si possono usare gli spaghetti per essere mangiati con un nostro sugo o salsa avanzata e che dobbiamo finire, in alternativa possiamo farli pure noi questi noodles se non li abbiamo comprati, almeno sappiamo con cosa sono fatti e come, inoltre possiamo imparare da soli a fare una pasta da 0, potremmo anche fare una sorpresa ai nostri bambini e fargli mangiare un cibo che hanno visto sui cartoni animati e vogliono assaggiarlo pure loro, ecco la ricetta per fare i noodles a casa propria.
Come prima cosa dobbiamo lavare, sbucciare e tagliare a piccoli tocchi, per facilitarci il lavoro dopo, almeno una decina di patate, metterle nell’acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, controllare con una forchetta la morbidezza delle patate, quando saranno morbide scolarle e metterle in una ciotola, quando sono ancora calde schiacciarle con una forchetta, aggiungere 3 o 4 cucchiai di fecola di patate e un po’ di acqua tiepida, mescolare con la forchetta e poi con le mani per creare un impasto elastico ed omogeneo. Infarinare il piano di lavoro e creare un cilindro con la pasta, tagliarlo in piccole parti e con le mani allungarli ed arrotolarli su se stessi creando spaghetti grossi e lunghi, in alternativa tagliarli a metà e continuare ad allungarli.
Quando l’acqua bolle, salarla e mettere a cuocere i noodles, la particolarità di questa pasta è che ci mette davvero poco a cucinarsi, massimo 4-5 minuti, mescolare ogni tanto e piano, potrebbe attaccarsi al fondo della pentola, quando saliranno in superficie raccoglierli con una schiumarola o mestolo e metterli in acqua fredda per bloccare la cottura; per il sugo prendere una padella e mettere un filo d’olio, soffriggere aglio e cipolla tagliati a pezzettini e aggiungere il sugo, a proprio piacere aggiungere la salsa piccante e far cucinare per 10 minuti. Poi aggiungere i noodles e farli mantecare e servirli in tavola. Mangiarli con le bacchette se ci riuscite e aggiungerci altri ingredienti a piacere.
Ci sono i topi in casa? Con questo metodo super efficace e facilissimo da applicare…
Dovete sapere che questi segni zodiacali possono mettervi in imbarazzo, sono proprio sfacciati. Informazioni e…
Si può cambiare fornitura oppure effettuare una voltura con un'utenza morosa? La risposta non è…
Carolina Marconi ha temuto per la sua vita e questo è qualcosa ti segna, ha…
Sei bravo con il rebus? Allora mettiti alla prova con il test linguistico e dimostra…
Non si placa la tempesta mediatica attorno al principe Andrea: questa volta le accuse sono…