Torta al tiramisù, il dolce dietetico perfetto per cominciare l’anno con gusto

Non rinuciare alla dolcezza anche dopo gli eccessi delle feste: c’è la torta al tiramisù dietetica, con poche calorie e tanto gusto.

Dopo le feste è tempo di diete e detox e sembra che i dolci debbano esser messi da parte. Certamente, si sa, le preparazioni di pasticceria e l’obiettivo di depurarsi e perdere peso sono abbastanza in conflitto tra loro, ma ci sono delle eccezioni.

ricetta torta tiramisù dietetica
Come fare la torta al tiramisù dietetica – newsandcoffee.it

Si può fare una dieta a basso contenuto di grassi e zucchero e anche con il preciso scopo dimagrante senza per questo dover rinunciare completamente a mangiare dolci. Basta trovare le ricette giuste, come questa che è davvero deliziosa e super invitante. Si tratta della torta al tiramisù, ma dietetica.

Il classico tiramisù non è certo ipocalorico: la presenza del mascarpone, dei biscotti savoiardi, delle uova lavorate con lo zucchero, se di sicuro garantiscono un gusto fantastico immettono un surplus di calorie. Non è così per la torta di questa ricetta che del tiramisù ha l’aroma, ma è composta da ben altri ingredienti.

La torta al tiramisù dietetica: ingredienti e preparazione

Protagonisti di questo dolce dietetico sono la ricotta al posto del mascarpone, lo sciroppo d’agave come dolcificante invece dello zucchero, un solo uovo e l’amido di mais a dare compattezza alla torta al posto dei biscotti. Per il resto rimane l’aroma del caffè e la copertura di cacao in superficie.

ricetta torta tiramisù dietetica
Tutta l’aroma del tiramisù in una torta dietetica – newsandcoffee.it

Ingredienti

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • 30 g di amido di mais
  • 2 tazzine di caffè amaro
  • 20 g di sciroppo d’agave
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare questa semplicissima preparazione che si esplica in pochissimi passaggi la prima cosa da fare è unire tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il cacao che servirà come decorazione.
  2. Mescolare bene il tutto aiutandosi con una frusta a mano in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo e soprattutto privo di grumi.
  3. A questo punto non resta che prendere uno stampo a cerniera della dimensione da 16 – 18 cm e foderarlo a misura con della carta da forno.
  4. Poi trasferire l’impasto e distribuirlo uniformemente livellando poi la superficie con una spatola.
  5. Si passa quindi alla fase di cottura. Si tratta infatti di una torta al tiramisù che va cotta in forno. Deve cuocere in modalità statica a 180° per 30 minuti. Se si usa la modalità ventilata impostare a 170° per 25 minuti.
  6. La torta dovrà risultare ben cremosa e in superficie si creerà una leggera patina dalla consistenza più sostenuta. Dopo averla estratta dal forno e lasciata raffreddare bisogna sformarla, sistemarla in un piatto da portata e completare con la decorazione cospargendola con abbondante cacao amaro.
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