Caffè con la moka meglio di quello del bar: errori da evitare, consigli dell’esperto e lo sbaglio sul coperchio aperto e chiuso

Scopri quali sono tutte le astuzie da conoscere per un caffè con la moka più buono di quello del bar.

Chi ama il caffè e lo considera ancora un rituale per un dolce risveglio al mattino, tende ad utilizzare la moka. Sebbene meno rapida della macchinetta, la classica moka è infatti più romantica ed in grado di donare un gusto ed un’aroma impareggiabili.

caffè con la moka
Come preparare il caffè con la moka (newsandcoffee.it)

Se anche tu sei di questo avviso e sogni da sempre un caffè con la moka che sia perfetto e magari anche più buono di quello del bar, da oggi potrai ottenere quanto desideri. Per farlo ti basta seguire alcune semplici astuzie che cambieranno in meglio il tuo risveglio.

Come realizzare il caffè con la moka perfetto

Sull’uso della moka ci sono diverse scuole di pensiero che negli anni hanno portato ad una certa confusione di fondo circa le mosse giuste da compiere per un caffè buono come quello che si beve al bar. Per fortuna, diversi esperti si stanno esprimendo a riguardo dando nozioni sempre più dettagliate sulla sua corretta preparazione. Il tutto per un caffè ottimo per il risveglio ma da gustare anche dopo cena. Per iniziare è importante ricordare che la qualità del caffè è tutto e che pertanto si deve iniziare proprio da una scelta accurata. Detto ciò, anche l’acqua che si inserisce all’interno della moka riveste una grande importanza. Questa non dovrebbe essere mai di rubinetto ma preferibilmente di bottiglia. Il calcare rischierebbe infatti di compromettere il risultato finale. Inoltre il livello dell’acqua deve essere sempre sotto il serbatoio della macchinetta e mai sopra.

caffè con moka
Consigli per il caffè con la moka – newsandcoffee.it

Andando alla distribuzione del caffè stesso questo deve essere a livello della macchinetta. Via mucchietti di caffè per rendere la bevanda più forte. E lo stesso può dirsi per l’usanza (errata) di schiacciarlo. Pareri diversi riguardano invece il coperchio e come questo andrebbe tenuto durante la preparazione del caffè. Per alcuni il coperchio dovrebbe stare sempre aperto ma ciò rischia di compromettere il gusto finale del caffè. Per altri dovrebbe stare chiuso e anche in questo caso i pareri sono discordi. Sempre più esperti sostengono che il coperchio dovrebbe essere leggermente socchiuso, portando ad una giusta via di mezzo e ad un caffè buono come al bar e forse addirittura migliore.

Ora che conosci le dritte per un caffè così buono da aver voglia di condividerlo con gli altri, ricorda che per un’esperienza finale ancor più piacevole, il trucco sta nell’usare delle tazzine preriscaldate. Se ci pensi si tratta di un espediente usato spesso anche al bar e che è in grado di rendere ancor più completa l’esperienza che si fa ogni qual volta si gusta un buon caffè. Provare per credere.

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